シーザーサラダ



材料(4人分)
                                                 レタス         ---5〜6枚
   水菜          ---小1束
   ベビーリーフ     ---1袋
   プチトマト       ---4〜5個
   きゅうり        ---1本                           ベーコン        ---30g
   フランスパン     ---適量〈ガーリックパン等)
   バター         ---20g
   
   ●ドレッシング
    マヨネーズ     ---50g
    おろしにんにく   ---1/2かけ
    アンチョビフィレ   ---3枚〈みじん切り)                   牛乳         ---大さじ4                          生クリーム      ---大さじ2                         レモン汁       ---1/2個                         パルメザンチーズ  ---少々                          黒胡椒        ---少々                             
作り方
  1.レタス、水菜は食べやすい大きさに切り、ベビーリーフを洗っておく。       氷水に入れてパリッとさせ、水気を切る。

2.パンは薄切りにし、ベーコンは1p幅のせん切りにする。フライパンにバター   20gを溶かし、焦がさないように中火の弱火で、ベーコンを焼き色がつくまで  カリッと炒め、ガーリックパンも加えて軽く炒める。

3.プチトマトを半分に、きゅうりを輪切りにする。

4.ボールにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜて伸ばしドレッシングを作る。

5.お皿に野菜、パン、ベーコンを彩りよく盛り付ける。食べる直前にドレッシング  をかける。