チーズケーキ
材料
(18pホール)
●クリームチーズ ---1箱
生クリーム ---1パック
砂糖 ---70g
卵 ---3個
小麦粉 ---大さじ3
レモン汁 ---1/2個分
バニラエッセンス ---少々
油 ---少々
作り方
1.クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。ボールにクリームチーズをいれ、 泡立て器でゆっくりと混ぜる。
2.やわらかくなったら、生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせる。なじんできたら 砂糖、卵を加え混ぜ合わせ、小麦粉をいれ、さらに混ぜる。 最後にバニラエッセンス、レモン汁を加え軽く合わせる。
3.ケーキ形にオイルを塗り、セロファン紙を敷く。オーブンを180度に熱し、45 分焼く。
4.こんがりと焼きあがったら、オーブンから出し、しばらく置く。冷めたら冷蔵庫 で冷やす。