なすの味噌炒め



材料 (4人分)
   ●なす             ---5本        ●味噌だれ
   豚ひき肉          ---100g         味噌         ---大さじ2
   ごま油            ---大さじ2         醤油         ---大さじ1
   たかのつめ        ---1本           酒           ---大さじ2
   にんにく(みじん切り)  ---1かけ         砂糖         ---小さじ2
   しょうが(みじん切り)  ---1かけ          とりがらスープの素---小さじ1/2
   ねぎ  (みじん切り)  ---1/3本
  茹でた枝豆        ---適量
   

   

作り方
  1.なすのへたを取り、ラップで1個ずつ包みレンジに入れ、なす1個分で1分、5  個で5分加熱する。

2.フライパンにごま油大さじ2を入れ、たかのつめ、にんにく、しょうが、ねぎを入  れ香りを出し、ひき肉を入れてパラパラに炒める。

3.1.のなすを一口大に切って2.の鍋に加え、火が通ったら味噌だれを加えて  混ぜ合わせる。

4.お皿に盛り、枝豆を綺麗に飾る。