材料 (4人分) | ||
●なす ---5本 ●味噌だれ 豚ひき肉 ---100g 味噌 ---大さじ2 ごま油 ---大さじ2 醤油 ---大さじ1 たかのつめ ---1本 酒 ---大さじ2 にんにく(みじん切り) ---1かけ 砂糖 ---小さじ2 しょうが(みじん切り) ---1かけ とりがらスープの素---小さじ1/2 ねぎ (みじん切り) ---1/3本
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作り方 | |
1.なすのへたを取り、ラップで1個ずつ包みレンジに入れ、なす1個分で1分、5 個で5分加熱する。 2.フライパンにごま油大さじ2を入れ、たかのつめ、にんにく、しょうが、ねぎを入 れ香りを出し、ひき肉を入れてパラパラに炒める。 3.1.のなすを一口大に切って2.の鍋に加え、火が通ったら味噌だれを加えて 混ぜ合わせる。 4.お皿に盛り、枝豆を綺麗に飾る。 |