KITCHEN GARDEN  
HOME
INFO
RECIPE
SCHOOL
MENU
今までの教室の料理集
BLOG
教室の様子やお料理はBLOGをクリック
 1月のお料理

●葉物のおでん6種
●かきご飯
●手羽先の塩焼きと甘   辛焼き
●さつまいもと長ねぎの  かき揚げ
●豆腐のふわふわ蒸し

 1月のお料理

●たこ飯
●ぶり大根
●野菜のがんもどき
●れんこんの磯辺焼き
●小松菜の和え物
●もちいり赤だし味噌汁
 1月のお料理
 

●大根めし
●鯖の味噌煮
●鶏の照り焼き
●れんこん饅頭
●ふろふき大根
●ほうれん草のかき玉   汁
 1月のお料理

●根深めし
●けんちん汁
●かれいの煮付け
●信田煮
●れんこんのはさみ揚   げ
●白菜と豚肉の重ね蒸  し


 2月のお料理

●上海焼きそば
●春巻き
●焼き豚
●コーンと卵のスープ
●ガトーショコラ
 2月のお料理

●天津飯
●エビチリ
●八宝菜
●焼きぎょうざ
●ブラウニー
 2月のお料理

●豚まん
●あんかけチャーハン
●煮豚
●えびのスティック春巻  き
●具沢山の卵のスープ
                 2月のお料理

●ピロシキ
●具沢山ポトフ
●ガレット
●アボガドのサラダ
●チョコレートケーキ

 3月のお料理

●デコレーションちらし   寿司
●じゃが芋饅頭
●つくね串
●三種のミニ春巻き
●いちご大福
 3月のお料理

●巻き寿司
●サラダ巻き  
●カリフォルニアロール
●ロール串かつ三種
●白和え
●なめらか茶碗蒸し
●えびしんじょのお吸い  物
 3月のお料理

<春のお花見弁当>
●ふくさ寿司
●いなり寿司
●細まき
●根菜の味噌煮
●かぼちゃのコロッケ
●鮭のカラフルソース焼●チーズ竹輪
●肉団子とえび串
●チキンナゲット三種
                3月のお料理
 
●春にんじんとソーセー  ジのピラフ
●春にんじんのポタージ  ュスープ
●さわらのソテー、グリ   ーンソース
●ポークチャップ
●ポテトサラダ
●オレンジケーキ

 4月のお料理

●あさりのトマトソース   パスタ
●豚肉のソテー、オレン  ジママレードソース
●ポテトグラタン
●スモークサーモンのサ  ラダ
●バナナケーキ
 4月のお料理

●キャベツとベーコンの  ぺペロンチーノ
●ミートローフ
●マカロニグラタン
●お刺身サラダ
●レモンサワーケーキ
 4月のお料理

●たらこときのこのクリ   ームパスタ
●ピーマンの肉詰め
●たこのカルパッチョ
●海老ドリア
●チーズケーキ
 4月のお料理

●アサリと春野菜のスー  プパスタ
●ミートパイ
●照り焼きチキンと野菜  のグラタン
●ジャガイモのカフェサラ  ダ
●カラメルバナナマフィ   ン

 5月のお料理

●豆ご飯
●筑前煮
●鮭と野菜のマリネ
●鶏肉の梅味噌はさみ  焼き
●厚揚げのたらこマヨネ  ーズ焼き
●あさりの味噌汁
 5月のお料理
 
●筍ご飯
●鯛とごぼうの煮付け
●厚揚げの袋煮
●新じゃがのコロッケ
●ブロッコリーのごま酢   和え
●新玉ねぎと春わかめ   の味噌汁
 5月のお料理

●鯛飯
●高野豆腐の肉詰煮
●筍のはさみ揚げ
●新玉ねぎとうすいえ  んどうのかき揚げ
●新じゃがと豚肉の味   噌バター炒め
●わけぎと油あげの酢   味噌和え
 5月のお料理

●セロリじゃこご飯
●鯛かぶら
●チーズとしそのはさみ  カツ
●なすの味噌チーズ焼   き
●高野豆腐の卵とじ
●半熟カステラ

 6月のお料理

●あんかけ焼きそば
●肉団子の酢豚
●鶏のから揚げ
●シュウマイ
●春雨スープ

 6月のお料理

●炊き込みチャーハン
●肉団子の甘酢あえ
●かに玉
●チンジャオロースー
●春雨サラダ、マヨネー  ズソース
 6月のお料理

●にら焼きそば
●にら玉
●マーボーナス
●鶏のから揚げ甘酢ソ   ース
●中華風春雨サラダ
 6月のお料理

●海鮮塩焼きそば
●鶏とカシューナッツの
  甘酢炒め
●簡単チャーシュー
●もずくのスープ
●きゅうりの甘酢漬け
●ヨーグルトムース、オ  レンジソース

 7月のお料理

●梅の混ぜご飯
●明太子コロッケ
●鶏肉のレモン醤油焼   き
●なすの揚げ浸し
●海藻とこんにゃくのサ  ラダ
 7月のお料理

●生姜ご飯
●ゴーヤチャンプル
●ししゃもの南蛮漬け
●鶏のスペアリブの香り  揚げ
●豆腐のサラダ
 7月のお料理

●トマトとツナの冷いパ   スタ
●ビシソワーズ
●生春巻き4種
●なすとじゃが芋のミー  トソースグラタン
●プリン

 8月のお料理

●ハワイアンピザ
●シーフードピザ
●いかとたこと夏野菜の  トマトソースパスタ
●豚肉のサルティンボッ  カ
●夏野菜のマリネ
●パンナコッタ
 8月のお料理

●とまと素麺
●しそとチーズの豆腐の  ステーキ
●あじの梅しそ焼き
●じゃが芋とひき肉のカ  リカリ焼き
●オクラの豚肉巻きピリ  辛ソース
●なすの味噌煮
 8月のお料理

●メキシカンタコス
●じゃが芋のパリパリピ  ザ2種
●夏野菜のオムレツ
●コールスローサラダ
●杏仁豆腐

 9月のお料理

●ねぎじゃこチャーハン
●夏野菜と揚げ豚の甘   酢あんかけ
●エビマヨ
●マーボー豆腐
●バンバンジーサラダ
 9月のお料理

●枝豆とじゃこのご飯
●あじと夏野菜のサラダ
●なすのはさみ揚げ
●鶏の竜田揚げネギソ   ース
●冷たい茶碗蒸しオクラ  あん
 9月のお料理

●とうもろこしご飯
●冬瓜のえびあんかけ
●あじの南蛮漬け
●チキン南蛮
●冷やしなすのごまソー  ス
●オクラのすり流し

 10月のお料理

●さつま芋ご飯
●揚げなすの吹き寄せ
●さんまの蒲焼
●ささみのカレー味噌揚  げ2種
●五目きんぴら
●大学芋
 10月のお料理

●里芋と焼き味噌ご飯
●なすの田舎煮
●鮭のにんにく味噌焼き
●鶏手羽のこしょう揚げ
●きんぴらごぼう
●大学芋
 10月のお料理

●きのこの炊き込みご飯
●豚汁
●福袋煮
●さんまの生姜煮
●具たくさんメンチカツ
●卵焼き
 11月のお料理

●鶏肉のトマト煮込み
●かきの味噌グラタン
●きのこのライスコロッ   ケ
●ジャコと水菜のサラダ
●アップルパイ
 11月のお料理

●照り焼きハンバーグ
●里芋のグラタン
●かぼちゃのポタージュ  スープ
●にんじんのサラダ
●りんごとさつま芋のタ   ルト
 11月のお料理

●ロールキャベツ
●オニオングラタンスー   プ
●きのこのキッシュ
●スパゲティ.ナポリタン
●スイートポテト
●サラダ

 11月のお料理

●鍋焼きビビンバ
●海鮮チヂミ
●チャプチエ
●カラメルアップルケーキ

 12月のお料理

●ミートラザニア
●ツナのテリーヌのカナ  ッペ
●ロールチキンのデミグ  ラスソース
●シーザーサラダ
●ブッシュドノエル
 12月のお料理

●パエリア
●スペアリブのフルーツ  ソース焼き
●なすのトマトソースグ   ラタン
●ミネストローネ
●スノーマンのケーキ
 12月のお料理

<おせち料理14品>

●煮しめ●田作り二種
●伊達巻●栗きんとん
●海老のうま煮●黒豆
●ぶりの照り焼き
●豚の角煮●柿なます
●うづら卵の肉団子
●鶏手羽元のから揚げ
●結びかまぼこ
●白味噌雑煮

         加古川 料理教室 キッチンガーデン TOP